Карен Шахназаров прокомментировал объединение Александринского и Волковского театров
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский заявил, что Александринский и Волковский театры будут объединены в Первый российский национальный театр. Однако премьер-министр РФ Дмитрий Медведев приостановил действие приказа по причине многочисленных обращений общественности.

Режиссер и киноактер Никита Михалков заявил, что видит в объединении Волковского и Александринского театров прекрасные перспективы. Он советует ярославцам радоваться, ведь перед ними открываются замечательные перспективы.  Михалков убежден, что руководство обоих театров выступает за объединение.

Однако народный артист России Карен Шахназаров считает, что вопрос этот достаточно сложный и «с наскока» его не стоит решать.

У меня пока нет своего мнения. Я мало знаю про это объединение. Для начала, мне непонятны мотивы. Надо как минимум знать, в каком состоянии сейчас находится Волковский театр... Да и вообще, были ли уже подобные случаи в истории, и каковы последствия? — заметил Шахназаров.

Как стало известно, сами сотрудники ярославского театра тоже объединяться не торопятся. Труппа разделилась на тех, кто «за» и тех, кто «против».

Автор: