Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил перспективы российской военной и танковой промышленности

20:24 01.04.2019 1158
Эксперт оценил перспективы российской военной и танковой промышленности Эксперт оценил перспективы российской военной и танковой промышленности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин рассказал iReactor о перспективах военной и танковой промышленности России.

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» полковник в отставке Виктор Мураховский считает, что новейший российский танк Т-14 на базе универсальной гусеничной платформы «Армата» оборудован всем необходимым для противостояния западной военной технике, в частности американскому переносному противотанковому ракетному комплексу Javelin.

Корреспондент издания iReactor побеседовал с президентом АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Юрием Самонкиным и узнал о перспективах российской военной обороны с новым вооружением.

Россия уверенно лидирует по показателям развития военной и танковой промышленности. И сейчас на вооружение поступают новейшие образцы военной техники и танков в том числе. Кроме того, на смену Т-90 пришли танки нового поколения на платформе «Армата», — считает эксперт.

Новая техника успешно зарекомендовала себя, как на военных учениях, так и на танковом биатлоне. Россия имеет успешные военные контракты по поставкам танков в страны, входящие в БРИКС и ШОС, отвечающие новейшим стандартам безопасности. По словам Самонкина, в условиях геополитической нестабильности и усиления позиций НАТО в Европе, безопасность России усиливается именно за счет сухопутных сил, а также модернизации и внедрения новейших танковых технологий.

Наша страна укрепляет свою военную безопасность. Это делает ее не только крупнейшим экспортером новейших видов вооружений на внешнем рынке, но и крупнейшим мировым военным игроком. Россия без особого труда может отразить угрозы не только со стороны террористов, как мы ярко показали на примере защиты Сирии, но и со стороны целого блока НАТО, проводившего военные учения вокруг наших границ, — заключил Самонкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!