Вашингтон продолжает давить на РФ санкциями, несмотря на провальное расследование бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве Москвы во внутренние дела США, заявил гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

Американцы готовы идти даже по тому пути, который им ничего не сулит и не пророчит. В подтверждение этому можно привести ситуацию с провальным расследованием Мюллера, которое признал таковым даже суд США, заявил Журавлев в беседе с "Экономикой Сегодня".

По его словам, Вашингтон потратил около 30 миллионов долларов, чтобы доказать причастность РФ к вмешательству в президентские выборы 2016 года. Однако благодаря работе юристов петербургского бизнесмена Евгения Пригожина дело удалось выиграть, доказав всю необъективность обвинений комиссии Мюллера.

США, несмотря на поражение, продолжают давить на РФ, вводя против ее граждан новые санкции. Вашингтон действует подобным образом, исходя из страха перед Россией и возможностью установления многополярного мира в политике, подытожил Журавлев.