Качественная дыня должна обладать однородной кожурой и не иметь повреждений. Правила выбора вкусного плода рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Эксперты не советуют покупать заранее разрезанную дыню. Мякоть этого плода содержит большое количество сахара, что создает идеальные условия для размножения бактерий. При хлопке по дыне должен раздаться глухой звук, что говорит о спелости плода. Плодоножка должна быть сухой, а крепление цветка — мягким.

Спелая дыня должна немного пружинить, отметили специалисты. Не стоит выбирать слишком твердый или мягкий плод, он должен быть средней плотности.

"У дыни "колхозницы" должна быть гладкая шкурка, а у "торпеды" шершавая, с бороздами", — передает ТАСС.

Роспотребнадзор напомнил, что дыня противопоказана людям с диабетом, язвенной болезнью, беременным и кормящим женщинам. Употреблять плод лучше всего между приемами пищи, так как она считается тяжелым продуктом. Идеальным сезоном для дыни является конец августа или начало сентября.

"Дыню также не стоит есть в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, поскольку есть вероятность получить расстройство желудка", — отметили специалисты.