Сумма в 50 тысяч рублей в месяц — достаточная для нормальной жизни в Москве при наличии собственного жилья. Критик Сергей Соседов для iReactor пристыдил Иосифа Пригожина за слова о том, что тот тратит по 2 млн рублей ежемесячно.

Известный российский музыкальный продюсер Иосиф Пригожин заявил, что 50 тыс. рублей недостаточно, чтобы прожить месяц в Москве. По его словам, за такой срок со своей супругой, певицей Валерией, он тратит до двух миллионов рублей. При этом тех, кто заявляет, что 50 тыс. достаточно на жизнь одной семьи в месяц, Пригожин назвал «сказочниками».

Я не согласен, что на эти деньги можно прожить. Я человек, работающий с 12 лет, не могу себе позволить оставаться в зоне заработка 50 тыс. рублей, — заявил Пригожин.

Он также отметил, что артисты вынуждены постоянно перераспределять свои доходы таким образом, что в итоге на личные нужды остается не более 30% от заработанных денег. Так, заверил Пригожин, за последний месяц Валерия вложила в запись песни, ее аранжировку и съемку клипа более 3,5 млн рублей. Свыше 1,5 млн рублей ушло на продвижение сингла. Телевизионные съемки, по утверждению Пригожина, требуют более 150 тыс. рублей.

В интервью изданию iReactor журналист и музыкальный критик Сергей Соседов отметил, что теоретически можно тратить на жизнь и 10 млн рублей в месяц, однако появляется аспект разумного использования финансовых средств. По его словам, тратить такие деньги в обществе, где люди живут куда как более скромно, попросту неприлично.

На что Пригожин тратит такие деньги? Я бы хотел, чтобы он расписал свою схему расходов. Мне крайне любопытно, на что человек тратит 2 млн рублей в месяц. То есть это значит жировать не в меру. С такими расходами это же нужно жить, наверное, не в своей квартире или доме, а в гостинице класса «люкс» в центре, — заявил Соседов.

Источник фото: wikipedia.org - Alexander Plushev

Комментируя флешмоб звезд российской эстрады, которые в последнее время стали крайне охотно рассказывать о своих ежемесячных расходах, музыкальный критик отметил, что ему близка и понятна позиция телеведущей Ляйсан Утяшевой, заявившей о 50 тыс. рублей для «спокойной» жизни. По словам Соседова, это сумма, при которой можно комфортно жить в Москве.

Я склонен полагать, что 50 тыс. рублей в месяц на человека — нормально. Этой суммы достаточно, если у вас есть своя квартира, небольшая, безусловно, и все необходимое: мебель, техника, кухня, столовые приборы. В этом случае вы будет тратить только на проезд, оплату квартплаты, коммунальных услуг и продукты питания.

В принципе, можно жить, тратя на продукты питания только 20 тыс. рублей в месяц, покупая их в магазинах эконом-класса. Эту сумму можно тратить и на продукты для двоих, если постараться. Без каких-либо излишеств, разумеется, но тем не менее. При этом в вашем рационе будет мясо, рыба, овощи и фрукты. На 50 тыс., безусловно, живет очень много людей в Москве, в том числе известных, которые уже на пенсии. Певцы, например. Не те, которые нарабатывали миллионы многие десятилетия на корпоративах, а те, которые живут нормально и спокойно, — заключил Соседов.

Известная российская телеведущая, а в прошлом спортсменка Ляйсан Утяшева заявила, что в месяц может прожить на небольшую сумму. Как она отметила в интервью журналистам телеканала Premier, для «спокойной» жизни ей нужно 50 тыс. рублей.

Источник фото: vk.com - Ляйсан Утяшева

По словам Утяшевой, она крайне редко ходит в рестораны, не покупает дорогую дизайнерскую одежду, а за один поход в продуктовый магазин или на рынок она не тратит более 10 тыс. рублей.

Я из поселка Раевское. Конечно же, я знаю, сколько получают мои старики-пенсионеры. Конечно же, я их давно уже обеспечиваю. Но мне всегда тяжело потратиться на вещи, — призналась Утяшева.

При этом она отметила, что в детстве, живя с матерью, у нее были трудные времена. Тогда семья буквально «сидела на одной гречке». Однако, по мнению телеведущей, в подобные моменты важно не унывать и не падать духом.