Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фонд памяти группы Дятлова обратится в СК для возобновления расследования

18:55 02.04.2019 260
Фонд памяти группы Дятлова обратится в СК для возобновления расследования Фонд памяти группы Дятлова обратится в СК для возобновления расследования
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены общественного Фонда памяти группы Дятлова планируют обратиться в Следственный комитет с просьбой о повторном возбуждении уголовного дела.

Во вторник, 2 апреля, руководитель Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич заявил, что организация намерена обратиться в Следственный комитет с просьбой о возобновлении следственных действий по факту гибели девяти туристов в 1959 году в районе горы Отортен, расположенной в Свердловской области. По словам Кунцевича, обращение в СК о возобновлении расследования будет подано уже в этом месяце.

Он констатировал, что члены организации уже не единожды обращались в правоохранительные органы с просьбой о повторном возбуждении уголовного дела. Кунцевич подчеркнул, что в этот раз заявление в СК будет написано адвокатом на основании доверенности родственников. Кроме того, руководитель Фонда памяти группы Дятлова дал понять, что организации может предоставить и своё заявление.

Ранее iReactor писал о том, что единственный выживший член группы Дятлова назвал свою версию трагедии. Он предположил, что туристы могли увидеть то, чего не должны были лицезреть.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Дмитрий Никишин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!