Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гуайдо предсказали политическую смерть после лишения неприкосновенности

19:01 02.04.2019 397
Гуайдо предсказали политическую смерть после лишения неприкосновенности Гуайдо предсказали политическую смерть после лишения неприкосновенности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По мнению американиста Константина Соколова, у Каракаса хорошие шансы оставить оппозиционера Хуана Гуайдо без неприкосновенности.

Соответствующее обращение к Национальному Учредительному собранию страны сделал Верховный суд Венесуэлы. Решение лишить Гуайдо депутатской неприкосновенности транслировалось в эфире местных телеканалов. По итогам сессии был подписан соответствующий документ, который передан главе Национального учредительного собрания.

Решение связано с деятельностью оппозиционера, которая стала причиной беспорядков, начавшихся в Венесуэле в конце января. Тогда Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом страны и призвал людей к массовым протестам. Однако попытка переворота не увенчалась успехом. Гуайдо также известен своими далекими от реальности заявлениями, которые активно поддерживаются западными СМИ. Это указывает на американский след в подготовке оппозиционера, ведь метод штампования ложных данных давно стал устойчивым инструментом Вашингтона. К примеру, такими ведущими западными СМИ, как Reuters, активно использовался фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», которая якобы прибыла в Венесуэлу. Затем была история о «золоте Мадуро» будто бы вывезенное из Каракаса в Россию и даже ложь об эвакуации Мадуро. Также известна история о якобы сожженном грузовике с гуманитарной помощью, которая была полностью опровергнута в тех же американских СМИ. 

По мнению эксперта по геополитике, члена-корреспондента РАЕН Константина Соколова, сейчас самое удачное время, чтобы лишить Гуайдо неприкосновенности. Об этом он рассказал изданию «Политэксперт».

Парламент Венесуэлы – независимая организация, выборная, законодательный орган страны. Конечно, это обращение с просьбой, потому что принуждать парламент даже Верховный суд не может.

Он подчеркнул, что в данной ситуации уже прошло довольно много времени с начала острых событий. И население измучено неопределенностью, не ощущает себя в безопасности. 

Мне кажется, что время выбрано правильно, многие депутаты могут пойти на лишение Гуайдо иммунитета», – добавил Соколов.

Также собеседник издания рассказал, что ждет Гуайдо после одобрения решения о лишении его депутатской неприкосновенности. По мнению Соколова, политическая смерть оппозиционера неминуема. Он уверен, что Хуана Гуайдо может ждать даже арест. Поскольку его имя стало мелькать лишь в связи со спровоцированными американцами событиями, то его исчезновение с политической арены Венесуэлы никто не заметит.  

Существуют большие шансы, что парламент Боливарианской Республики лишит оппозиционера полномочий, поскольку подобные просьбы суда принимаются при наличии достаточной аргументации. Известно, что против Гуайдо заведены два уголовных дела — по факту попытку государственного переворота и причастности Гуайдо к блэкауту. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: riafan/Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!