Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рогозин рассказал об отношениях между «Роскосмосом» и NASA

5:12 03.04.2019 774
Рогозин рассказал об отношениях между «Роскосмосом» и NASA Рогозин рассказал об отношениях между «Роскосмосом» и NASA
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин оценил отношения с американским агентством NASA.

Директор государственной корпорации «Роскосмос»  Дмитрий Рогозин выступил в эфире радиостанции «Комсомольская правда». Во время интервью он рассказал об отношениях российской компании и аэрокосмическим американским агентством NASA.

По словам Рогозина, отношения между «Роскосмосом» и NASA можно назвать великолепными.

Кроме того, Дмитрий Рогозин добавил, что люди, профессионально занимающиеся космическим пространством, «прекрасно понимают потребность друг в друге». Глава «Роскосмоса» подчеркнул, что выступает за международное сотрудничество, с Соединенными Штатами в том числе.

«Я сам являюсь горячим сторонником международного сотрудничества, в том числе с американцами. Поскольку страна большая, высокотехнологичная, и они для нас могли бы быть хорошими партнёрами. Тем более что отношения личные и профессиональные на рабочем уровне между Роскосмосом и NASA великолепные», — заявил Рогозин.

В марте iReactor сообщал о намерении NASA приобрести у «Роскосмоса» дополнительные места на ракетах «Союз». Американские ученые планируют использовать российские трёхступенчатые ракеты-носители среднего класса для полетов на МКС в 2019 и 2020 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: politrussia.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!