Daily Express: Путин потребовал оплату за газ в рублях, цены в Британии выросли

На страницах британского Daily Express был опубликован материал, в котором авторы признали, что глава РФ Владимир Путин буквально поставил европейские страны перед выбором: или Старый Свет поддерживает рубль, или лишается поставок газа.

Согласно позиции авторов издания, речь идет об очень мощном ответе РФ на антироссийские санкции Запада.

Путин внес требование оплаты газа от «недружественных государств» рублями. Как итог, в Британии и некоторых других странах ЕС резко поднялись цены на голубое топливо.

Путин заметил, что Россия продолжит поставлять природный газ в соответствии с объемами и по ценам, зафиксированным в заключенных ранее контрактах. Изменения затронули только валюту платежа, которая автоматически будет изменена на российские рубли.

После слов российского лидера оптовые цены на газ в Британии сразу выросли на 18% и достигли 259 пенсов за 100 000 британских тепловых единиц. Рубль тоже окреп, поднявшись до 95 единиц за доллар, однако позже курс стабилизировался на отметке порядка 100 рублей за американскую банкноту. Читатели издания обратили внимание на недальновидную британскую политику.

Это относится только к государствам, которые Россия считает недружественными. Германии и Франции это не касается, — заметили одни.
Большинство жителей в Британии живет на грани бедности, и «переплачивать» им не по карману, — добавил Sweet DudeUK.
Зимой будет холодно, — пришли к выводу британцы.

Президент России Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине 24 февраля 2022 года. Донбасс взывал о помощи Москвы, поскольку жители республик подвергались агрессии со стороны украинских военнослужащих. Путин заметил, что российские силы не причиняют вреда мирному населению Украины.

Автор: