Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Несправедливый суд ДАИШ

19:30 26.02.2016 148

Несправедливый суд ДАИШ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Семнадцатилетняя Хасне и шестнадцатилетняя Мадиха были казнены через побиение камнями до смерти. Смертный приговор был вынесен шариатским судом по обвинению в прелюбодеянии, сообщает информационное агентство AlAlam.

«Казнь состоялась в контролируемом радикальными исламистами районе Хамидия, город Дейр-эз-Зор, во вторник, 23 февраля. На публичной казни присутствовали несколько сотен местных жителей», — сообщил изданию ARA news местный активист Ахмед Рамадан.

При этом так называемый «Шариатский суд ДАИШ*» приговорил обвинённых в прелюбодеянии мужчин к 50 публичным ударам плетью.

 «Решение «Шариатского суда» вызвало гнев жителей Дейр-эз-Зора. Народ посчитал это решение несправедливым. Нельзя убить двух девушек камнями, а потом за тот же проступок приговорить мужчин всего лишь к публичной порке», — отметил Рамадан.

Местные источники сообщают, что суду ДАИШ свойственны поспешные решения. Например, недавно был казнён мужчина по обвинению в сотрудничестве с проправительственными силами. Однако позже выяснилось, что представленные доказательства были сфальсифицированы. После этого смертный приговор был вынесен человеку, сфабриковавшему улики. Уже казнённого мужчину это решение к жизни вернуть никак не могло.

На прошлой неделе к смерти были приговорены сразу четыре женщины по обвинению в прелюбодеянии. При этом очевидцы сообщают, что все обвиняемые были изнасилованы боевиками ДАИШ.

* — Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: en.alalam.ir


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!