Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ЦБ нашли эффективный способ борьбы с «зарплатным рабством»

14:25 03.04.2019 494
В ЦБ нашли эффективный способ борьбы с «зарплатным рабством» В ЦБ нашли эффективный способ борьбы с «зарплатным рабством»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Система быстрых платежей (СБП), создаваемая Банком России, позволит властям усилить борьбу с «зарплатным рабством». Такое заявление сделала первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова.

По словам Скоробогатовой, введение возможности для физических лиц, независимо от того, в каких юрлицах они работают, перевести зарплату на тот счет, куда они сами хотели бы — правильно и справедливо.

Зампред Банка России сообщила, что в настоящий момент руководство регулятора рассматривает возможность создания в СБП такой функции как перевод физлицом денежных средств на любой счет, который оно хотело бы использовать в качестве зарплатного.

Скоробогатова отметила, что инициатива уже получила поддержку со стороны ряда российских банков. Она также подчеркнула, что нововведение не потребует серьезной перестройки банковской системы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Ольга Назаркина

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!