Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде рассказали, как Гуайдо использует потерю неприкосновенности для начала войны

14:32 03.04.2019 1029
В Совфеде рассказали, как Гуайдо использует потерю неприкосновенности для начала войны В Совфеде рассказали, как Гуайдо использует потерю неприкосновенности для начала войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Хуан Гуайдо на законных основаниях лишён депутатской неприкосновенности, но это может поставить Венесуэлу на грань гражданской войны, заявил член Совфеда Владимир Джабаров.

Во вторник вечером, 2 апреля, парламентарии Конституционной ассамблеи Венесуэлы одобрили прошение Верховного суда о лишении депутатской неприкосновенности Хуана Гуайдо, спикера Национальной ассамблеи. Ранее в отношении Гуайдо была начата доследственная проверка. Это произошло после того, как он самовольно провозгласил себя «президентом», а власти США и ряда других западных стран передали ему контроль над частью государственных активов Венесуэлы.

В связи с начавшейся проверкой самозваному «президенту» запретили выезд из страны. Но в конце февраля Гуайдо грубо нарушил запрет и совершил целое политическое турне по странам Южной и Центральной Америки.

Например, он посетил Колумбию, через которую в Венесуэлу должна была прибыть так называемая «гуманитарная помощь» из США. Но на деле это была плохо спланированная провокация, ставшая плодотворной почвой для информационных вбросов. Так, в американских СМИ появилась информация, что венесуэльские пограничники намеренно подожгли один из грузовиков с «гумпомощью», но вскоре оказалось, что поджог совершили сами сторонники Гуайдо.

Это была далеко не первая фейковая новость, распространённая американской прессой о ситуации в Венесуэле. К примеру, агентство Reuters опубликовало фейк о мифической ЧВК «Вагнер», якобы отправленной в Венесуэлу. Также в СМИ появлялся вброс о вывозе золота Венесуэлы в ОАЭ самолетами российской авиакомпании, который сразу же был опровергнут. После того, как на ГЭС «Гури» произошла диверсия, американские журналисты выдали «версию» об устаревшем оборудовании, хотя станция прошла полную модернизацию в 2007 году. Интересно, что позже собственные фейки опровергли те издания, что их изначально распространили.

Как видно, западные СМИ уже не первый месяц активно поддерживают Гуайдо в его стремлении развязать гражданскую войну в Венесуэле. Вероятно, они подадут в нужном свете и новое заявление самозваного президента. Узнав о решении Конституционной ассамблеи о снятии депутатской неприкосновенности, Гуайдо призвал своих сторонников к силовому свержению власти в стране. Кроме того, они пригрозили военным и полицейским «проблемами», если они будут бороться с зачинщиками беспорядков.

В Совфеде рассказали, как лишение Гуайдо неприкосновенности может привести к войне

Источник фото: twitter.com - Asamblea Nacional ‏

Корреспонденты iReactor обратились к члену Совета Федерации Федерального собрания РФ от Законодательного собрания Еврейской автономной области Владимиру Михайловичу Джабарову с просьбой рассказать, почему Хуан Гуайдо намеренно нарушил постановление Верховного суда Венесуэлы и чего он добивается своей провокационной риторикой:

Хуан Гуайдо – это мятежник и политический мошенник одновременно. Он намеренно провоцирует власти Венесуэлы на силовое решение проблемы в надежде на поддержку американцев и тех их сателлитов, которые признали его «президентом» Венесуэлы. Он всеми силами старается спровоцировать беспорядки, возможно гражданскую войну, добиться внешней интервенции. Ситуация ухудшается и может привести к конфликту. При этом Николас Мадуро и действующая власть действует полностью в рамках закона.

Как следует из мнения эксперта, Гуайдо намеренно провоцирует власти Венесуэлы на собственный арест. Таким образом он хочет стать «мучеником» в глазах своих сторонников и спровоцировать новый виток кризиса в стране, который в последнее время начал затихать.

Ранее член совета Федерации Сергей Цеков в интервью iReactor рассказал, о шансах на вторжение армии США в Венесуэлу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!