Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич призвал обсудить работу СМИ-иноагентов после статьи «Радио Свобода» о Булдакове

20:44 03.04.2019 482
Малькевич призвал обсудить работу СМИ-иноагентов после статьи «Радио Свобода» о Булдакове Малькевич призвал обсудить работу СМИ-иноагентов после статьи «Радио Свобода» о Булдакове
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный актер Алексей Булдаков скончался в среду, 3 апреля, в одном из отелей Улан-Батора. Смерть артиста вызвала не совсем адекватную реакцию у «Радио Свобода».

Как ни странно, но актер, сыгравший свыше 150 ролей в кино и сериалах, запомнился изданию «Крым. Реалии» совсем другим. СМИ, которое позиционирует себя как крымское, в заголовке статьи о смерти Булдакова, упомянуло, что артист в свое время «поддержал аннексию» полуострова.

Булдаков

Как сообщает издание «Политика сегодня», само по себе название издания «Крым. Реалии» – это все, что объединяет его с российским регионом. По факту выходные данные сайта говорят многое об источниках финансирования, а буква i в слове «медiа» как бы намекает на место расположения редакции.

Коллеги не поддержали

Странная реакция «крымского» издания вызвала шквал критики со стороны СМИ-коллег. Так, в Russia Today просто усомнились в адекватности редакторов «Крым. Реалии», а «Свидетель Империи» предложил авторам скандального заголовка распространить редакционные стандарты и на будущие заметки.

Булдаков

В беседе с корреспондентом «Политики сегодня» председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе сообщил, что главред «Крым. Реалии» Владимир Притула на протяжении долгого времени занимался распределением американских грантов в Крыму. Эксперт назвал его «смотрящим от фонда Сороса», а также предположил, что Притула легко мог организовать провокацию на имени скончавшегося актера только для того, чтобы «устроить гадость», связанную с Крымом.

Время поговорить о СМИ-иноагентах

Член Общественной палаты Александр Малькевич рассказал, что у «Радио Свобода», чьей дочкой является «Крым.Реалии», сейчас не все в порядке с грантами. Из-за недостатка финансирования, уверен член ОП, снижается и качество публикуемых изданием провокационных статей.

Такое соревнование на самую дебильную подачу материала. Иначе их могут закрыть, — отметил эксперт.

Малькевич также добавил, что оскорбительный материал «Крым. Реалии» должен послужить поводом для возобновления дискуссии о СМИ-иноагентах в России и том материале, который они производят.

Булдаков

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Примечательно, что «Политике сегодня» удалось дозвониться до самого Владимира Притулы, который заявил, что не в курсе того, какой материал был опубликован изданием. После этого главред «Крым. Реалии» заявил, что занят, и попросил перезвонить. Разумеется, ни на один звонок впоследствии он не ответил.

Главная проблема в новости о Булдакове и «аннексии» в том, что она нарушает не только этические, но и законодательные нормы, а также идет вразрез с законом о фейкньюс. В 2014 году актер не выражал поддержку «аннексии», а вместе с еще более чем 500 деятелями культуры подписал обращение к президенту России в поддержку его позиции по Крыму.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kino-teatr.ru - Наталья1982

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!