Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайские генетики намерены создать штат клонированных полицейских собак

6:51 04.04.2019 1138
Китайские генетики намерены создать штат клонированных полицейских собак Китайские генетики намерены создать штат клонированных полицейских собак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель гендиректора биотехнологической компании SinoGene Чжао Цзяньпин рассказал, что в Китае планируется массовое создание полицейских служебных овчарок в лабораторных условиях.

Ранее в Поднебесной удалось вырастить клонированного щенка полицейской овчарки. Именно этот удачный опыт натолкнул китайских исследователь заняться массовым клонированием псов с уже готовыми параметрами для службы. Отмечается, что такой проект должен избавить правоохранителей от постоянного отбора подходящих щенят, поскольку будут сохранены нужные гены. Цзяньпин добавил, что выведение одинаковых животных будет происходит при участии генетиков, а сам процесс поставят на конвейер.

К слову, именно этот китайский учёный впервые в мире клонировал служебного пса. В конце прошлого года в стенах его лаборатории родился щенок куньминской овчарки. Генетический материал для него специалисты взяли у собаки Хуахуанма, которая раскрыла за время службы в полиции 12 убийств и принимала участие в расследовании нескольких десятков уголовных дел. В 2016 году она стала заслуженной собакой высшей категории.

Для клонирования выбрали именно эту собаку, чтобы сохранить её превосходные качества, — подчеркнул Цзяньпин.

Клонированный щенок, который получил кличку Куньсюнь, сейчас находится на специальной базе для полицейских собак. В настоящий момент его дрессировкой занимаются кинологи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!