Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экс-главу Nissan снова арестовали в Японии

8:29 04.04.2019 1064
Экс-главу Nissan снова арестовали в Японии Экс-главу Nissan снова арестовали в Японии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Адвокат Дзюнъитиро Хиронака, защищающий интересы экс-главы альянса производителей Renault — Nissan — Mitsubishi Карлоса Гона, заявил, что повторный арест его подзащитного является неподобающим.

Агенство Kyoda отмечает, что, по мнению адвоката, действия японской прокуратуры, которые обусловлены новыми подозрениями в финансовых махинациях в адрес Гона, «выходят за общепринятые рамки». Сам бывший глава автомобильного альянса считает, что его арест — попытка некоторых лиц из компании Nissan «заставить замолчать» его и «ввести обвинение в заблуждение».

Отмечается, что утром в квартиру Гона, которая находится в центре столицы Японии, пришли сотрудники токийской прокуратуры и увезли мужчину на машине. Его доставили в ведомство для проведения процедуры ареста. Отмечается, что это уже четвёртый ордер, выписанный в отношении Гона. Многие СМИ обращают внимание на тот факт, что для правоохранителей Страны восходящего солнца нехарактерен повторный арест подозреваемого. Особенно, если он уже был отпущен под залог.

Бывшему главе Renault — Nissan — Mitsubishi вменяются финансовые махинации и злоупотребление доверием. По предварительной версии следствия, на счёт подконтрольного Гону «президентского фонда» поступила сумма в размере 32 миллионов рублей, которая предназначалась представителю концерна в Омане. Однако пять миллионов были отправлены через фиктивную компанию. Эта сумма, предположительно, была потрачена на яхту для экс-главы альянса и его семьи.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!