Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

КС РФ заявил о законности пенсионной реформы

11:42 04.04.2019 231
КС РФ заявил о законности пенсионной реформы КС РФ заявил о законности пенсионной реформы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конституционный суд России опубликовал ответ на запрос группы депутатов Госдумы, которая оспаривала нормы о повышении пенсионного возраста.

Сообщается, что Конституция не исключает возможности федерального законодателя повысить пенсионный возраст. Оценка целесообразности решения находится за пределами компетенции Конституционного суда России.

Представители суда пояснили, что определение пенсионного возраста является прерогативой законодателя, который учитывал продолжительность жизни, изменение условий труда, развитие медицины и структуры занятости. КС отметил, что для адаптации к вносимым изменениям был установлен переходный период, внесены коррективы, смягчающие последствия нововведений.

Как ранее сообщал iReactor, что в конце сентября Госдума РФ приняла закон о повышении пенсионного возраста у мужчин до 65 лет, у женщин — до 60 лет. Власти РФ неоднократно заявляли, что проводимая реформа позволит увеличить пенсии россиян на 1000 рублей в год в течение шести лет. После 2024 года индексацию пенсий будут проводить дважды в год.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ombudsmanrf.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!