Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Культурные учреждения могут убрать из сферы услуг в России

13:18 04.04.2019 222
Культурные учреждения могут убрать из сферы услуг в России Культурные учреждения могут убрать из сферы услуг в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Комитет по культуре России создал законопроект, упрощающий порядок осуществления культурной деятельности.

В частности, предлагается уменьшить требования к закупкам бюджетных учреждений за счёт благотворительных сборов, а также увеличить сумму вероятных закупок с одним поставщиком, работающем на основе договора с организацией культуры. Как передаёт «Парламентская газета», Государственная дума в первом чтении будет рассматривать проект закона в четверг, 4 апреля.

По словам главы профильного Комитета Елены Ямпольской, эта инициатива была рассмотрена ещё в 2018 году и её с нетерпением ждёт всё творческое сообщество. Она отметила, что контрактное взаимодействие в области закупок, как и в случае со сферой услуг, является существенной проблемой для культурных учреждений. 

В случае реализации законопроекта филармонии приобретут правильный инструмент, который им требуется в настоящий момент, музеи смогут привлечь к транспортировке своих экспонатов необходимые фирмы, а не имеющиеся в распоряжении. Даже театры получат возможность быстро и без проблем заменить актёра, который не смог по той или иной причине выступить в назначенный день. Сейчас театральным учреждениям это обходится очень дорого.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: АКАДЕМИЧЕСКИЙ ТЕАТР БАЛЕТА БОРИСА ЭЙФМАНА - Евгений Матвеев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!