Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Главный символ «Детского мира» готовят под снос

8:39 27.02.2016 45

Главный символ «Детского мира» готовят под снос
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Руководитель нового «Центрального Детского магазина», который разместился в здании легендарного «Детского мира на Лубянке», Питер Партм, заявил о возможном демонтаже огромных механических часов из атриума магазина. Окончательное решение пока не принято, но, по словам гендиректора, часы уже вошли в шот-лист «деталей на удаление».

Несмотря на то что зданию «Детского мира» был присвоен статус культурного наследия регионального значения, в 2008 году новые владельцы начали капитальную реконструкцию, что привело к полной потере уникального интерьера. Так, атриум превратился из трёхэтажного в семиэтажный, что привело к увеличению торговых площадей практически в два раза. В то же время представители «Галс-Девелопемент» уверяют, что все изменения основаны на первых чертежах 1957 года, когда магазин только был открыт и даже мрамор был привезён с того же карьера, что использовался при строительстве магазина.

Но на этом проектировщики решили не останавливаться. Монументальные часы «Ракета» расположены сразу на трёх этажах нового магазина – в высоту они достигают семи метров, а в ширину – пяти. Таким образом, они являются одними из самых больших механических часов в мире, стоя в одном ряду с курантами Спасской башни и часами Пражской башни. Знаменитая карусель, располагавшаяся ранее в центре «Детского мира» также убрана из нового магазина и находится теперь в ТЦ «Мега Белая Дача».

Источник фото: watchrussia.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!