Экс-депутат Госдумы Вострецов выступил против финансового решения Смольного по метро

Бывший депутат Госдумы Сергей Вострецов раскритиковал решение губернатора Петербурга Александра Беглова перенаправить 300 млн рублей для строительства метро на ремонт эскалаторов.

Правительство Санкт-Петербурга ранее перераспределило свыше 300 млн рублей из проекта возведения городского метро на замену эскалаторов. Первоначально эти средства предполагалось потратить на строительство участка Красносельско-Калининской линии метро от станции «Казаковская» до «Сосновой поляны».

«Нашли с какой ветки снимать 300 миллионов. Два связанных между собой района города Красносельский и Петродворцовый не имеют ни одной станции метро», — возмутился Вострецов.

Он подчеркнул, что в одном районе уже сейчас числится почти 500 тысяч жителей, а в другом находится выдающийся парк Петергоф, куда ежегодно едут миллионы туристов. По мнению общественника, в целом команда Смольного собрана неплохая, однако сам «рулевой» в городе «очень слабенький». Все зависит от головы, напомнил он.

Здесь недостаточно ездить и везде «показывать свое личико». Важно в том числе уметь грамотно организовывать процесс, с чем в Северной столице дела обстоят плохо, заключил Вострецов.