Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МВД Италии предложило вернуть понятия «отец» и «мать» в удостоверения личности

3:44 05.04.2019 208
МВД Италии предложило вернуть понятия «отец» и «мать» в удостоверения личности МВД Италии предложило вернуть понятия «отец» и «мать» в удостоверения личности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники МВД Италии во главе с вице-премьером, а также лидером одной из двух правящих политических партий «Лига» Маттео Сальвини выступило с предложением вернуть понятия «отец» и «мать» в документы, удостоверяющие личности несовершеннолетних.

Об этом стало известно из публикации газеты Il Messaggero. 

С 2015 года было лишь нейтральное указание «родители». 

Сальвини настаивает на возвращении понятий, даже несмотря на позицию управления по обеспечению защиты частной информации, которое ранее отклонило его инициативу. Также вице-премьера не поддержали представители второй партии «Движения «5 звезд». Несмотря на это, для принятия окончательного решения хватило голоса министерского декрета.

В прошлом году Сальвини во время интервью для издания La Nuova Bussola Quotidiana рассказал, что сразу внес изменения в строчке с родителями. 

Представители многих организаций, которые занимаются объединением людей нетрадиционной ориентации, а также ассоциации по защите прав человека, заявили, что возвращение к таким понятиям будет «шагом назад». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!