Мединский подчеркнул необходимость иностранного дубляжа передачи Михалкова «Бесогон»

Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский заявил, что авторскую передачу режиссера Никиты Михалкова «Бесогон» необходимо перевести на другие языки. Также он предложил распространять проект во всех социальных сетях.

Мединский поблагодарил Михалкова за то, что тот продолжает работу над «Бесогоном» даже в ущерб творческим проектам. Председатель Российского военно-исторического общества отметил, что сейчас во многих странах пытаются скрыть достоверную информацию о политической ситуации в мире, именно поэтому необходимо перевести проект режиссера на другие языки.

«Это действительно приобрело сейчас невероятное звучание, и я очень рад, что появилась идея, еще не осуществленная, видимо, до конца, — переводить "Бесогон" на иностранные языки», — заявил Мединский в ходе второго заседания межведомственной комиссии по историческому просвещению.

Программа «Бесогон» начала выходить в 2011 году. В ней Михалков отвечал на вопросы зрителей и опровергал недостоверную, на его взгляд, информацию.