Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Телеграм-каналы разочаровались в Навальном после фейка с Шиловой

13:01 05.04.2019 363
Телеграм-каналы разочаровались в Навальном после фейка с Шиловой Телеграм-каналы разочаровались в Навальном после фейка с Шиловой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Автор известного Telegram-канала Ortega в беседе с ФАН раскрыл причину неудач блогера Алексея Навального в его нападках на бизнесмена Евгения Пригожина.

Недавно в Сети вышло разоблачение «расследования» видеоблогера Навального о питании в московских школах. Героиней выпуска стала экс-сотрудница предприятия «Московский школьник» Наталья Шилова, рассказавшая об «ужасах» на производстве питания для детей. Однако позже Шилова призналась, что ее подкупили Навальный и его сторонница, юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь. Они заготовили для нее текст, который женщина должна была прочитать за вознаграждение. 

Ortega убежден, что фейковое расследование Навального уже нанесло непоправимый урон репутации блогера, передает Федеральное агентство новостей. К тому же, он бездоказательно связывает ООО «Московский школьник» с именем петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. 

Эта история со «Школьником» — фейк на фейке, начиная с «умытаза», ставшего прекрасным мемом, и заканчивая подставными свидетелями. Я удивлен, что они так сцепились, у них с Пригожиным явно что-то личное. Они продолжают мурыжить эту историю, но с каждым поворотом она все больше позорит Навального, он в нее крепко вляпался.

По словам аналитика, как бы ни закончилась эта история для Алексея Навального, она уже нанесла ему имиджевый удар. Напомним, расследование сопровождалось сомнительным медиаконтентом, чего только стоили фото «умытаза» — мема из 2011 года. По словам Шиловой, именно Навальный настоял на включении этой иллюстрации в расследование. Однако эта фотография стала причиной многочисленных насмешек. 

В своем признании Шилова сообщила, что подверглась влиянию Навального и Соболь из-за обещаний ФБК заплатить ей деньги, в которых она так нуждалась. Дело в том, что сын Шиловой заболел кишечной инфекцией, и его лечение требует серьезных затрат. Однако после участия в «расследовании» Навального женщину уволили с работы, и она осталась в бедственном положении. После того, как Шилова выполнила все требования ФБК, от нее отвернулись. Никаких денег ей не заплатили, к тому же стали угрожать травлей, если она не прекратит приходить в их офис.

Автор Telegram-канала Ortega объяснил, почему история с Шиловой закончилась именно так: 

 Все это, конечно, безумно печально, но, с другой стороны, ничего удивительного в этом нет. Потому что это политический стиль Навального. Как только он забирает из человека все, что представляет для него интерес, он немедленно его выкидывает, дает от ворот поворот с таким доводом: «А что ты сделаешь? Если ты будешь вякать, да я же Навальный, ты будешь мурзилкой, я объявлю тебя агентом Кремля, и никуда ты не денешься. Либо сиди тихо, либо мы тебя опозорим».

По словам автора канала, это суперпозиция Навального, и этих историй у него за плечами уже критическое количество. Люди начали понимать, что все проклинаемые Навальным бывшие союзники не могут быть «агентами Кремля», поскольку случаев очень много. Поэтому шантаж блогера перестает работать. 

Известно, что предприятие «Московский школьник» подало в суд на Навального за клевету. Директор компании провел экскурсию, чтобы открыть ложь ФБК. Любовь Соболь тоже была приглашена на мероприятие, но она не явилась. Ранее она и Навальный встречались с Евгением Пригожиным в Петербурге, где блогер вымогал у предпринимателя 300 миллионов рублей в обмен на прекращение публикаций о школьном питании. Получив отказ бизнесмена, Навальный усилил свои нападки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!