«Не собираюсь туда»: глава «Спарты» Жога прокомментировал внесение в черный список Латвии

Власти Латвии составили список нежелательных персон, в который попал командир гвардейского разведывательного батальона «Спарта» Артем Жога. В беседе с ФАН подполковник вооруженных формирований ДНР заявил, что не был осведомлен об этой новости.

По словам Жоги, такое решение властей европейского государства не доставит ему особых трудностей, поскольку он никогда не был в Латвии и не собирался ее посещать. Подполковник также заявил, что список нежелательных персон не похож на тщательно продуманное политическое решение.

«Вы знаете, сразу на ум приходит поговорка: если коту нечем заняться, то он там занимается определенными вещами. Вот поэтому и власти Латвии, наверное, в этом формате [действовали]. Ну, захотели они поставить меня в черный список, да ничего страшного. Переживу как-нибудь», — заключил военнослужащий.

Напомним, что список нежелательных людей состоит из 25 российских деятелей культуры и искусства. Помимо Жоги туда вошли и режиссер Никита Михалков, а также артисты Полина Гагарина, Николай Расторгуев и Вика Цыганова.