Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На что пошли китайские кредиты для Украины?

13:55 27.02.2016 2660

На что пошли китайские кредиты для Украины?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В течение последних нескольких лет между Украиной и Китаем было заключено множество крупных кредитных соглашений. Однако в настоящий момент можно говорить лишь о реализации договора о форвардных закупках зерна. Если Киев не поторопится, что достаточно крупный кредит в сфере энергетики будет безвозвратно утерян.

У киевских властей имеются грандиозные планы по привлечению кредитов за рубежом. Так, в нынешнем году Украина намерена привлечь со стороны международных кредиторов свыше 10 млрд долларов. Наталья Яресько, министр финансов Украины, сообщила, что источниками станут МВФ, ЕС, Всемирный банк и др.

Так, в 2012 году между «Нафтогазом Украины» и Банком развития Китая был заключен кредитный договор на сумму 3,65 млрд долларов. На эти средства должны были быть построены сразу несколько заводов по газификации угля, а также несколько ТЭЦ требовалось перевести на водоугольное топливо. Однако, в Киеве сменилась власть, и строительство было отложено.

Впоследствии Китай согласился также предоставить кредит в 3,6 млрд долларов на программы по газозамещению. Но затем целевое назначение было изменено. В настоящий момент украинские специалисты подготавливают для Пекина новые проектные предложения в трех направлениях: перевод трех ТЭЦ с газа и антрацита на недефицитные марки угля — на что потребуется 1,4 млрд долларов, также 1,8 млрд долларов необходимы для замены старых бытовых котлов у потребителей, еще 400 млн долларов нужно для нового оборудования для «Укргазвыдобування».

В конце концов, Пекин должен предоставить свое решение по каждому из проектов. Однако, какой ответ дадут в Китае, предугадать сложно.

И все-таки украинские власти замалчивают, на что были потрачены в итоге первые кредитные средства, полученные еще при бывшем правительстве Украины. Китайские партнеры славятся своим жестким подходом, в частности, учитывая количество проблем в сотрудничестве с Украиной.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!