Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Турция заявила США, что покупка С-400 не угрожает НАТО

12:59 05.04.2019 1530
Турция заявила США, что покупка С-400 не угрожает НАТО Турция заявила США, что покупка С-400 не угрожает НАТО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу посетил с официальным визитом США, где он выступил с заявлениями по ряду вопросов.

В числе прочих была озвучена позиция Анкары по вопросу покупки российских комплексов С-400. Как заявил Чавушоглу, Турция была вынуждена заключить сделку с Россией, поскольку партнеры не предоставили Анкаре аналогичные комплексы.

По его словам, Турция делала запрос в США с целью купить зенитно-ракетные комплексы Patriot, однако получила ответ, который не удовлетворил Анкару. Второй ответ также не принес ожидаемого результата. Переговоры по теме продолжаются.

Чавушоглу заявил, что С-400 куплены у России только ради национальных интересов и защиты от внешних угроз. Министр отметил, что комплексы будут под контролем правительства и не несут никакой опасности для США и НАТО.

Глава турецкого МИДа сообщил, что отношения с Россией не являются альтернативой отношениям с союзниками, однако они должны быть, так как РФ является соседом Турции. Ранее iReactor сообщал об отказе Турции перепродавать российские С-400 третьим странам.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!