Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде одобрили решение Мэй отложить Brexit до 30 июня

14:01 05.04.2019 392
В Совфеде одобрили решение Мэй отложить Brexit до 30 июня В Совфеде одобрили решение Мэй отложить Brexit до 30 июня
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Парламент наконец-то анонсировал пока единственное решение по Brexit, как заявил в беседе с iReactor председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Премьер-министр Тереза Мэй попросила у Евросоюза отложить выход Великобритании из ЕС до 30 июня. Мэй направила письмо с просьбой председателю Европейского совета Дональду Туску, а также разместила соответствующую информацию на сайте правительства.

До сих пор британский парламент не утвердил текст соглашений по Brexit. Однако Мэй заверила, что в любом случае Британия не собирается участвовать в парламентских выборах.

Парламент наконец-то анонсировал пока единственное решение в контексте Brexit. Пусть с перевесом в один голос, но это легитимное решение, и Мэй его выполняет. И, кстати, это решение немножко разряжает проблему с выборами в Европарламент, — заявил член Совета Федерации Константин Косачев.

Как считает Косачев, для Еврокомиссии это возможность выйти из тупиковой ситуации с минимальными потерями. И она на это обращение отреагирует положительно.

Ни 12 апреля, ни 22 мая ничего не произойдет. И будет дана отсрочка, чтобы позволить сторонам, не теряя лицо, продолжить вялотекущие переговоры и найти выход из ситуации. Жесткий вариант Brexit не нужен ни той, ни другой стороне. Поэтому я прогнозирую определенные подвижки в этом тупике, — подчеркнул Косачев.

Как ранее сообщал iReactor, в конце марта депутаты Палаты общин в третий раз отклонили сделку по Brexit. Таким образом, британский парламент не выполнил условия Евросоюза, и до 12 апреля Великобритания должна выйти из сообщества без сделки. Чтобы этого не произошло, 4 апреля палата общин британского парламента с перевесом в один голос поддержала предложение Мэй перенести Brexit.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!