Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Главный диетолог России высмеял мифы о самом вредном супе

17:28 05.04.2019 371
Главный диетолог России высмеял мифы о самом вредном супе Главный диетолог России высмеял мифы о самом вредном супе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк в беседе с iReactor заявил, что можно спокойно есть все 500 видов супа.

Сегодня, в международный день супа, диетологи объявили самый полезный его вид — овощной вегетарианский. В нем есть много полезных и питательных веществ, сообщает Мир новостей. А самой вредной оказалась мясная солянка, потому что в ней содержится много вредных компонентов, которые остаются после кормления животных антибиотиками.

Однако член-корреспондент РАН, доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк считает, что это предостережение касается только людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Всем остальным можно есть любые супы, а их сейчас в мире около 500 видов.

Их нужно есть каждый день, желательно, в обед. Если днем не получилось, то можно есть вечером и даже утром. Это традиции наших предков. Только не нужно есть 4 тарелки подряд. Нужна умеренность, как и везде — в любви, в работе, во сне, — объясняет главный диетолог России в интервью iReactor.

Что же касается пользы и вреда супа, то Дмитрий Никитюк считает — дело не в самом первом блюде, а в количестве калорий, которые в нем присутствуют. Их нужно обязательно считать, чтобы потреблять в день не больше 1800-2000 калорий.

Например, вы каждый вечер съедаете бутерброд с колбасой,  а в нем жира больше 30%. Так за год у вас появится прирост в весе 6-7 кг,  — подчеркивает эксперт.

Напомним, что 5 апреля празднуется Международный день супа. Ранее iReactor  сообщил о том, что диетологи назвали самые полезные и вредные супы. По их мнению, ежедневно за обедом надо есть вегетарианский суп и по возможности отказаться от солянки.
 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: wikipedia.org/Шнапс

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!