Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Die Welt: Россия знает, как обойти санкции Запада

15:59 27.02.2016 224

Die Welt: Россия знает, как обойти санкции Запада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Die Welt сообщает, что Россия сумела найти способ привлечь в страну крупный капитал из Европы и США, вопреки антироссийским санкциям.

План России заключается в выпуске облигаций на сумму три миллиарда долларов со сроком погашения в десять лет. Сообщается, что Москва намерена прибегнуть к услугам не только китайских банков. Но также и европейских и американских. Речь идет, в частности, о Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и др.

Санкции не предполагают запрет банкам проводить аукционы по облигациям, следовательно, правительство России может с них получить финансовые средства, ведь сама Россия не находится в санкционном списке, лишь отдельные компании. Получается, что президент страны может привлечь доллары в страну, а затем раздать их компаниям, попавшим под санкции.

Издание отмечает, что такой шаг очень рискованный и предполагает стратегию «все или ничего», однако если все-таки все закончится успехом, то США и Европа проиграют. Для них помощь России со стороны западных банков является фатальным сигналом.

Таким образом, в случае успеха, Россия сможет доказать, что санкции не играют никакой роли и у Запада отсутствуют рычаги давления.

Источник фото: zastavki.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!