Захарова заявила о точке невозврата в отношениях РФ и США

Действия США привели отношения Вашингтона и Москвы к точке невозврата, рассказала на брифинге офпред российского МИД Мария Захарова. По словам дипломата, шанс на улучшение ситуации у стран все еще есть.

Мы много лет предлагали Вашингтону открытый диалог на принципах взаимности и уважения российских национальных интересов, — заметила Захарова.

По ее словам, шанс договориться у России и США есть, но Вашингтон, скорее всего, его упустит.

Захарова назвала экономическую войну разрушительной для двухсторонних отношений. Дипломат полагает, что Западу пора отказаться от санкционной риторики для улучшения отношений с рядом государств.

Глава РФ Владимир Путин подписал указ о старте специальной операции Российской Федерации по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после продолжительной агрессии, которую Киев применял в адрес жителей республик ДНР и ЛНР. В Минобороны страны неоднократно подчеркивали, что цель российских сил в разрушении украинской военной инфраструктуры и мирному населению ничего не угрожает.

В ответ на спецоперацию страны Запада ввели санкции, нацеленные против экономики России. После этого стоимость углеводородов в Европе достигла рекордных показателей за всю историю наблюдений.

Автор: