Минобороны: Россия соблюдает «режим тишины» на всех заявленных Украиной маршрутах

Российская сторона продолжает соблюдать «режим тишины», однако Киев цинично использует эту возможность для перегруппировки своих подразделений. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Помимо прочего, Россия все также оказывает помощь мирному населению благодаря гуманитарным коридорам и грузам. Украинские же власти игнорируют предложения РФ по выводу граждан, что «доказывает их безразличие» к народу, отметил генерал.

«Вместе с тем, полученные данные объективного контроля в который раз подтверждают, что украинская сторона продолжает цинично использовать режимы прекращения огня для перегруппировки своих подразделений на более выгодные позиции», — объяснил Мизинцев.

Президент РФ Владимир Путин ранее подписал указ о начале спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято, после того как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.