Приходько потребовала лишить украинского гражданства Лободу и Лорак

Певица Анастасия Приходько потребовала лишить гражданства украинских артистов, которые продолжают сохранять нейтральную позицию по поводу спецоперации России. Среди них она выделила Светлану Лободу и Ани Лорак.

Недавно в центре города Черновццы, откуда родом Лорак, снесли именную звезду, установленную в честь нее. По мнению Приходько, надо лишить знаменитость всех заслуг, а также возбудить уголовное дело.

«Почему одну звездочку? Как насчет звания? Можно еще срок впаять за измену Родине. Будь моя воля, я бы гражданства лишила, а то потом начнет петь украинские песни и рассказывать о любви к стране», – заявила Приходько.

Певица также прошлась по своей соотечественнице Светлане Лободе. По ее словам, артистка больше переживает из-за блокировок в социальных сетях, чем из-за событий, происходящих сегодня на Украине.

Президент России Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято, после того как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.