Студент из России чудом вернулся на родину из-за дискриминации в Чехии

Соотечественникам, проживающим за рубежом, приходится нелегко из-за дискриминации, запретов и необоснованных выселений из квартир. Студент из Чехии смог вернуться в Россию и рассказать, что происходит в Европе.

Студент по имени «Кирилл» (имя изменено — Прим. ред.) учился в одном из пражских вузов. Его жизнь резко изменилась после признания Россией независимости ЛДНР и начала спецоперации по демилитаризации Украины. По его словам, в странах ЕС началась дискриминация всех россиян, пишет Федеральное агентство новостей.

«Я проживал в Праге. Учился там на протяжении шести лет. Вернулся я в Россию по причине тотальной дискриминации россиян и белорусов не только на территории Чехии, но и по всему Евросоюзу. Я посетил Польшу — там то же самое. В Чехии сейчас идет сегрегация по национальному признаку. Русских отказываются обслуживать, пускать их в общественные заведения. Либо вынуждают просить прощения за действия российской власти», — отметил студент.

Как рассказал студент, в Евросоюз нахлынул поток не только беженцев, но и нацистов. Они избивают россиян, стараются их унизить. Полиция не предпринимает каких-либо действий по защите соотечественников. Некоторые чехи даже поддерживают Украину.

Гонения россиян происходят и в других странах. Например, ректор одного из вузов запретил студентам приходить на лекции, принимать у них зачеты и другие работы. На общежитиях появляются таблички, что русским вход воспрещен, а шины автомобилей прокалывают. Но есть и те, кто встает на сторону властей РФ, заключил студент.

Президент РФ Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине 24 февраля. Донбасс взывал о помощи Москвы, поскольку мирные жители республик подвергались агрессии со стороны ВСУ. Путин заметил, что российские военные не причиняют вреда мирному населению Украины.

В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.