Оперштаб Владимира открыл горячую линию для беженцев

Власти Владимира продолжают оказывать помощь украинским беженцам. Теперь для них запущена горячая линия, на которой они могут получить бесплатную консультацию и помощь по решению различных юридических вопросов.

Оперативный штаб во Владимире открылся под руководством первого заместителя губернатора Дмитрия Лызлова. В его состав вошли Уполномоченный по правам человека Людмила Романова и Уполномоченный по правам ребенка Юлия Раснянская, которые организовали горячую линию по юридической помощи для беженцев.

Для получения консультации нужно позвонить по номеру 8-4922-53-11-31. Россияне активно помогают беженцам с Украины и из Донбасса, а также собирают гуманитарный груз для этих регионов. Так, сотрудники МФЦ Петербурга подготовили пять тонн гумпомощи для ДНР и ЛНР, сообщает «Город+».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о старте спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после того, как в стране развернулась настоящая война нацистов с мирным населением ДНР и ЛНР.