Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Квантовый компьютер Михаила Лукина справился с первой серьезной задачей

11:06 06.04.2019 2818
Квантовый компьютер Михаила Лукина справился с первой серьезной задачей Квантовый компьютер Михаила Лукина справился с первой серьезной задачей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компьютер, разработанный группой Михаила Лукина в Гарварде, решил первую из поставленных перед ним задач, подтвердив важную научную теорию.

Созданный два года назад группой российского профессора физики Гарвардского университета Михаила Луина квантовый компьютер решил первую серьёзную задачу. В частности, вычислительная машина экспериментально подтвердила теорию, описывающую рождение Вселенной и переходы между разными формами материи. Соответствующие данные были приведены в одной из популярных отечественных журналов.

Известно, что специалистам удалось не просто проверить действие закона универсальности фазовых переходов, подтвердив модель Киббла-Журека для описания процесса рождения Вселенной, но и оценить современные теоретические поправки. Учёные определили, что фазовые переходы формируют благодаря топологическим дефектам. Их причиной считают тепловые или квантовые флуктуации.

Ранее iReactor писал о том, что ФПИ, Внешэкономбанк и «ВЭБ Инновации» заключили соглашение о создании 50-кубитного квантового компьютера.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!