Медведев заявил о консолидации россиян после введения санкций Запада

Запад пытается при помощи своих санкций настроить граждан России против власти, однако, напротив, происходит консолидация общества, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

В интервью РИА Новости политик отметил, что иностранные игроки вводят ограничения с целью настроить народ против государственного курса власти. Запад рассчитывает, что это обернется для Кремля определенными проблемами, однако происходит все наоборот.

«Но мне кажется, что люди, которые эти решения генерируют, они абсолютно не понимают нашей ментальности, они не понимают мироощущения русского человека в широком смысле этого слова. Они не понимают побудительных мотивов, что, когда осуществляется такое давление — а это давление не на крупных предпринимателей, не на крупный бизнес, это давление на всех и каждого — происходит консолидация общества», — сказал Медведев.

Ранее сообщалось, что американский минфин ввел новые санкции против десятков оборонных предприятий России и 328 депутатов Госдумы. Внедрение ограничений обусловлено ситуацией на Украине.