Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийские «скворечники» обманули американскую ракету

17:45 27.02.2016 130

Сирийские «скворечники» обманули американскую ракету
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На просторах YouTube вновь «засветились» сирийские «скворечники». В этот раз чудо-устройство спасло колонну правительственных войск от американской ракеты, выпущенной боевиком так называемой «Свободной сирийской армии» из ПТУР TOW.

Обратите внимание на штангу, установленную на одну из машин в начале колонны (слева). По мнению внимательных зрителей, мигающая вершина этой штанги и есть тот самый «скворечник», сбивший с курса американскую ракету.

Вблизи он выглядит так.

inforeactor.ru

Некоторые эксперты полагают, что излучающие элементы (всего 6 штук) этого агрегата — мощные ксеоновые светодиоды, обманывающие систему наведения ПТУР ложными трассерами.

inforeactor.ru

Работает это так. Средство управления огнем на TOW-2 принимает вспышки излучателей «скворечника» за трассеры своей ракеты и начинает срочно менять курс полета ракеты на «правильный». Поскольку курс корректируется по данным о положении «скворечника», а не запущенной ракеты, ПТУР пролетает мимо цели.

Первые фотографии сирийских «скворечников» стали появляться в сети в начале февраля. До сих пор доподлинно неизвестно, кто был разработчиком этого чудо-аппарата. Мнения экспертов здесь разделились — с одной стороны, «скворечники» могут быть собственной разработкой сирийских инженеров. С другой — подарком российских оружейников, разработавших систему «Штора».

Автор:

Источник фото: twitter.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!