Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МВФ одобрил очередной транш Аргентине на 10,8 млрд долларов США

14:45 06.04.2019 702
МВФ одобрил очередной транш Аргентине на 10,8 млрд долларов США МВФ одобрил очередной транш Аргентине на 10,8 млрд долларов США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аргентина получит от Международного валютного фонда очередной транш кредита stand-by, размер которого составит 10,8 млрд долларов США.

Финансовое поступление от международной финансовой организации для Аргентины станет третьим. Однако, несмотря на одобренный транш, МВФ отмечает низкий уровень налоговых доходов страны.

Как отметила глава МВФ Кристина Лагард, «необходимо удвоить усилия по улучшению фискальных норм в среднесрочной перспективе и системы управления долгом». Она также отметила важность сведения финансовых позиций с первичным балансом.

Предыдущий транш от МВФ Аргентине был осуществлен в июня 2018 года. Его сумма кредита составила 50 млрд долларов США по схеме stand-by.

Ранее политолог, преподаватель факультета социальных наук ВШЭ Григорий Лукьянов в беседе с iReactor отметил опасность сотрудничества стран с МФВ. В качестве примера он привел кризис на Ближнем Востоке в виде арабской весны и падение экономики на Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!