Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт оценил российскую военную базу «Северный клевер» в Арктике

18:55 06.04.2019 1773
Эксперт оценил российскую военную базу «Северный клевер» в Арктике Эксперт оценил российскую военную базу «Северный клевер» в Арктике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство обороны России представило новую военную базу «Северный клевер».

Известно, что объект расположен на Котельном острове, входящем в состав архипелага Новосибирские острова. До базы можно добраться лишь по воздуху. 

Основными задачами объекта являются ликвидация экологического ущерба и радиолокационный контроль воздушного пространства и Северного морского пути. Перемещаться из одного объекта базы к другому можно не выходя на улицу. Там же организованы места отдыха для офицеров. 

В разговоре с изданием iReactor руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров оценил расположение и стратегическое значение базы.

Военное присутствие нашей армии в Арктике укрепляется исключительно в рамках охраны территории и границ России. В том числе и Арктической зоны. Демонстрация базы — правильный шаг, необходимый, чтобы развеять скептицизм наших западных партнёров и их сомнения в реалистичности базы. Более того, нужно её усилить и сделать более внушительной, — отметил эксперт. 

Ранее Капитан 1 ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в разговоре с корреспондентом ФАН сообщил, что министр обороны России Сергей Шойгу открытием новой военной базы обеспечил нашей стране превосходство в Арктике.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!