Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция не намерена соблюдать перемирие в Сирии

22:36 27.02.2016 241

Турция не намерена соблюдать перемирие в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Большинство турецких политиков весьма отрицательно отнеслись к вступлению в силу режима перемирия в соседней Сирии. Так, пресс-секретарь турецкого президента Тайипа Эрдогана заявил, что его страна продолжит борьбу с курдскими группировками даже на территории Сирии, несмотря на то, что они уже согласились участвовать в мирном процессе. А премьер-министр Ахмет Давутоглу в своём интервью подчеркнул, что Турции вообще невыгодны переговоры между правительственными и оппозиционными силами Сирии.

Представители Рабочей партии Курдистана уже сообщили, что, несмотря на режим тишины, турецкая артиллерия продолжила обстрелы их позиций в Сирии. Кроме того, после артобстрелов произошло несколько атак со стороны боевиков ДАИШ*. Курды не исключают, что действия террористов и турецких военных могут быть скоординированы.

В полночь 27 февраля начал действовать совместный российско-американский план перемирия в Сирии, который единогласно поддержал Совбез ООН. Согласно этому плану прекращаются все боевые действия между сторонами, изъявившими желание встать на путь мирного урегулирования конфликта. К перемирию уже присоединились правительство Сирии и его сторонники, а также 97 оппозиционных и курдских группировок. Предложение о перемирии не распространяется лишь на террористические организации ДАИШ и «Джабхат ан-Нусра».

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Источник фото: news.day.az


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!