Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Джабаров ответил на призыв G7 к России вернуться к соблюдению ДРСМД

4:25 07.04.2019 403
Джабаров ответил на призыв G7 к России вернуться к соблюдению ДРСМД Джабаров ответил на призыв G7 к России вернуться к соблюдению ДРСМД
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский сенатор отреагировал на заявление G7 о возвращении Москвы к выполнению ДРСМД.

Первый заместитель представителя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал слова глав МИД стран-участниц G7, которые призвали Россию вернуться к полному соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Об этом передает «Федеральное агентство новостей».

Джабаров выразил мнение, что главы иностранных министерств «морочат» голову всему миру, говоря о нарушениях договора со стороны России, а также о том, что именно она должна вернуться к его соблюдению.

«Я думаю, они откровенно морочат голову всему миру, когда говорят о том, что Россия нарушила договор и именно она должна к нему вернуться», — заявил он.

Также Джабаров обратил внимание, что Вашингтон первым покинул договор, объявив о «несуществующей угрозе в виде ракеты, которая не вписывается в параметры ДРСМД». Сенатор считает, что своими заявлениями министры иностранных дел стран «Большой семерки» пытаются оправдать не только США, но и всю сложившуюся ситуацию.

Российский сенатор предположил, что некоторые члены G7 боятся ответных мер со стороны Москвы в случае, если они все же допустят размещение новых ракет США на своей территории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!