Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Госдеп: план по сирийскому перемирию работает

2:14 28.02.2016 162

Госдеп: план по сирийскому перемирию работает
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В субботу, 27 февраля, главы дипслужб России и США провели телефонные переговоры касательно вступившего недавно в силу перемирия в Сирии. Официальный представитель Государственного департамента США Джон Кирби сообщил, что Джон Керри и Сергей Лавров довольны результатами перемирия. Кирби подчеркнул, что в его департаменте не ожидали, что в первый же день все стороны конфликта столь ответственно отнесутся к плану мирного урегулирования.

В Госдепе сообщили, что несколько случаев нарушения перемирия зафиксировано, но их число и масштаб незначительны. Наиболее опасное положение сейчас сложилось в пограничных с Турцией сирийских районах, где позиции курдского ополчения подвергаются атакам как со стороны террористов, так и со стороны турецкой армии.

Кроме того, Керри и Лавров обсудили другой сложный вопрос, требующий осторожного, но быстрого решения – ядерную программу КНДР. Глава российского МИД подчеркнул, что ООН должна перекрыть все возможные каналы, по которым Пхеньян может получать ракетные и ядерные технологии, но не следует вводить экономические ограничения, которые могут обернуться гуманитарной катастрофой, как уже было в начале 90-х годов.

Источник фото: euronews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!