Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президент ГМИИ им. Пушкина считает непонятной идею вернуть алкоголь в музеи

7:51 07.04.2019 359
Президент ГМИИ им. Пушкина считает непонятной идею вернуть алкоголь в музеи Президент ГМИИ им. Пушкина считает непонятной идею вернуть алкоголь в музеи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Возможность вернуть в культурные учреждения продажу алкогольной продукцией является странной. Как будто в стране мало мест, где можно приобрести и употребить алкоголь.

Такого мнения придерживается президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова.

Ранее стало известно о решении Министерства культуры. В частности, члены министерства выступили с предложением продавать спиртное в культурных учреждениях. Разработанный проект опубликовали на официальном сайте нормативных и правовых актов. На настоящий момент закон разрешает продажу алкоголя в парках, концертных и театральных площадках. Ведомство считает, что эти ущемляет права организаций культуры и посетителей. 

Однако Антонова так не считает. 

«Эта инициатива мне кажется непонятной, особенно в наше время. У нас 50% посетителей — это дети. Конечно, не надо. Какой в этом смысл? Неужели нет других мест в Москве, где можно продавать алкоголь?», — заметила президент ГМИИ им. Пушкина. 

Она отметила, что в Пушкинском зале, к примеру, не так много места, где можно сделать буфет 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!