Авторы Der Spiegel отметили талант Путина на фоне решения о переводе оплаты за газ в рубли

Перевод оплаты за газ в рубли является опасным маневром президента России Владимира Путина для коллективного Запада. Об этом сообщили корреспонденты немецкого издания Der Spiegel.

Авторы издания при этом указали на один из ключевых талантов главы РФ во внешней политике наносить удары по наиболее уязвимым местам противника. Немецкий экономист Йенс Зюдекум уверен, что с помощью такого маневра Путин «вынуждает нас обойти наши собственные санкции».

Может быть, Путин хочет этой мерой стабилизировать свою собственную валюту, находящуюся в кризисе? А вдруг он вообще хочет спровоцировать Запад на бурно обсуждаемый сейчас бойкот поставок российских энергоносителей?, — пишут в Der Spiegel.

Глава РФ Владимир Путин подписал указ о старте специальной операции России по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. Вынужденное решение было принято после продолжительной агрессии, которую Киев применял в адрес жителей республик ДНР и ЛНР. В Минобороны страны неоднократно подчеркивали, что цель военных в разрушении украинской военной инфраструктуры.