Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские военные спрогнозировали потери России в войне

8:37 28.02.2016 1684

Украинские военные спрогнозировали потери России в войне
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава департамента социальной и гуманитарной политики Минобороны Украины Валентин Федичев рассказал о прогнозах Генштаба ВСУ на случай полномасштабной войны с Россией. В эфире телеканала «Эспресс» Федичев и его коллеги заявили, что только убитыми армия России потеряет не менее 20 тысяч человек, и это при условии, что полноценно будет использовать авиацию. Но даже при столь крупных потерях украинские военные уверены, что российские войска продвинутся не дальше Днепра.

Потери же ВСУ глава департамента оценил в 5-6 тысяч убитых. Столь огромную разницу в цифрах Федичев объяснил великолепной подготовкой и высоким боевым духом украинских бойцов, а также современной техникой, которая массово поступает на вооружение ВСУ. Он подчеркнул, что за время АТО украинские генералы научились воевать, что выгодно отличает их от российского командования. Столь противоречивое заявление полковник сделал несмотря на неоднократные сообщения своих соратников о том, что на Востоке Украины воюет регулярная армия России.

Ещё в ноябре 2015 года начальник Главного управления персоналом Генерального штаба Украины генерал-лейтенант Игорь Воронченко озвучил официальные данные Минобороны о потерях ВСУ в зоне АТО. По его словам, за всё время проведения спецоперации погибло 2673 человека, причём 831 солдат погиб не в результате боевых действий. Ранения получили 8519 бойцов, 5931 из которых были получены вдалеке от фронта. Украинские СМИ уверены, что военные занижают число реальных потерь в разы, записывая погибших в ряды дезертиров.

Источник фото: agrimpasa.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!