Автоэксперт оценил перспективы продаж преемника «Нивы» LADA 4х4 Vision

Концепт-кар отечественной компании привлек к себе внимание благодаря сочетанию атлетичных пропорций, харизматичного характера и впечатляющего дизайна.

Несмотря на то, что новая LADA 4х4 — всего лишь концепт, идеально сочетающий «ИКС-графику» и новые характеристики, она смогла побывать на нескольких автосалонах и стать любимицей публики.

В рельефный капот гармонично интегрированы светодиодные указатели поворота, которые напоминают легенду — LADA 4x4. Замысловатый световой ансамбль дополняют эффектные противотуманки.

Автоэксперт оценил перспективы продаж преемника «Нивы» 4х4 Vision

Оценить в рублях потенциал машины пока невозможно, однако на автосалоне в Северной столице представитель компании озвучил предположительную стоимость машины. С его слов, в том виде, что подан концепт, он будет стоить от двух миллионов рублей.

Автоэксперт Игорь Моржаретто прокомментировал для iReactor, сколько должна стоить «Нива» 4х4 Vision, чтобы машина была востребована у покупателей и смогла стать новой легендой отечественных дорог.

Это большой вопрос, сколько должен стоить. Сколько стоит, столько стоит. Сейчас лучшая модель из российских по продажам это Vesta. Ее ценник говорит за себя от 600 до 800 тысяч рублей в хорошей комплектации. Нормальная цена. Россияне полюбили этот автомобиль и покупают.

Сколько стоит Vision?

Будущее преемника «Нивы» туманно, по версии автоэксперта. Моржаретто оценил перспективы продаж 4х4 Vision, как вещь, не стоящую рассуждений.

Цены на 4х4 Vision нет, поскольку это концепт. Сделают его или нет — очень большой вопрос. Говорить о цене концепта также странно, как рассуждать о стоимость ненаписанных картин. Пока людям показывают, как машину видят дизайнер и конструктор, но это не означает, что в таком виде автомобиль пойдет в серию. Ну а цена — средний прайс покупки на российском авторынке 1 400 000 рублей. Тут уже самим считать остается, — заключил Моржаретто.

Ранее iReactor опубликовал интервью с представителем LADA, который  рассказал, почему преемник «Нивы» покорит авторынок. Со слов специалиста, такую машину давно ждут в России.