Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хуситы уничтожили четвёртый Т-34 за год

18:33 07.04.2019 5029
Хуситы уничтожили четвёртый Т-34 за год Хуситы уничтожили четвёртый Т-34 за год
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Сааде подразделения хуситов перешли в контрнаступление и похвастались первыми успехами.

В йеменской провинции Саада хуситы пошли в агрессивное контрнаступление на позиции саудитов. В результате линия фронта была прорвана в нескольких местах, а противник понёс потери, в том числе и в технике. Особенно тяжело пришлось частям йеменской армии, которые перебежали на сторону коалиции.

Одной из самых заметных потерь оказалось уничтожение советского танка Т-34/85, которые до сих пор участвуют в  йеменском конфликте. Это уже четвёртая «тридцатьчетвёрка» за 2019 год, хотя ранее они крайне редко появлялись в списках потерь.

Такая результативность хуситов напрямую связана с тем, что они всё чаще ведут наступательные операции. Дело в том, что Т-34 коалиции в большинстве своём давно лишились двигателей и используются в качестве стационарных артиллерийских орудий при обустройстве обороны.

В этот раз хуситы атаковали горные укрепления противника, одно из которых и прикрывал легендарный танк. Однако повоевать ему не удалось. Хуситы скрытно подобрались к позициям противника и атаковали. Сторонники саудитов предпочли сразу же отступить, бросив всё вооружение. Хуситы, не имея возможности использовать обездвиженный танк в своих целях, предпочли его сжечь. Кроме того, в ходе боёв было уничтожено ещё как минимум два бронетранспортёра «Кобра» и танк Т-55.

Ранее iReactor рассказал, как хуситам удалось разгромить отряд британского спецназа SAS.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!