Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нападки на «Конкорд» оказались единственным пунктом предвыборной программы Соболь

18:40 07.04.2019 416
Нападки на «Конкорд» оказались единственным пунктом предвыборной программы Соболь Нападки на «Конкорд» оказались единственным пунктом предвыборной программы Соболь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сторонница скандально известного блогера Алексея Навального Любовь Соболь, которая планирует участвовать в выборах в Мосгордуму как самовыдвиженец, провела первую встречу с избирателями.

Мероприятие состоялось в субботу, 6 апреля, по адресу: Ленинская слобода, 19. На встречу пришли жители 43 округа Москвы, в который входят Арбат, Хамовники и Красная Пресня. Присутствовал на встрече и корреспондент Nation News, который смог оценить программу активистки ФБК, претендующей на место в столичном парламенте.

Стоит отметить, что многих встреча разочаровала: ничего конкретного, что могло бы хоть отдаленно напомнить предвыборную программу потенциального столичного депутата, избиратели так и не услышали.

Выступление Любови Соболь, опоздавшей более чем на полчаса, началось, как ей казалось, с «козырей»: с речи о «жуликах и ворах» во власти, а также с истории об иске против компании «Конкорд», владельцем которой является петербургский бизнесмен Евгений Пригожин. В этот раз сторонница Навального, которая, казалось бы, уже достаточно пропиарилась на сфабрикованном «расследовании», заявила, что кто-то якобы запугивает родителей заболевших в Москве детей. По словам Соболь, таинственные личности подходят к людям на улице и «вкрадчиво» призывают отозвать иск.

Нападки на «Конкорд» оказались единственным пунктом предвыборной программы Соболь

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Разумеется, в тщетных попытках обратить внимание общественности на себя Соболь готова буквально на все. Вместе с Навальным она лихо стряпает фейки с интернет-мемами об унитазе в «расследовании» о деятельности предприятия, а также платит подставным лицам за участие в пикетах против «Конкорда». При этом лучшим доказательством несостоятельности Соболь как «борца за правду» является история с Натальей Шиловой, которой руководство ФБК пообещало заплатить за ложный рассказ о компании «Московский школьник». Примечательно, что женщина сама призналась в сговоре с Навальным и Соболь, которые, кстати, допустили серьезную ошибку — «Московский школьник» к Пригожину не имеет никакого отношения.

Вероятно, на сегодняшний день главной «депутатской» задачей Соболь остается борьба с предпринимателем Пригожиным, но никак не забота об избирателях. Чем еще можно объяснить отсутствие хоть сколько-нибудь вменяемой избирательной программы потенциального депутата? При этом вопрос о том, почему избиратель должен проголосовать именно за Соболь на грядущих выборах, по-прежнему остается открытым.

Нападки на «Конкорд» оказались единственным пунктом предвыборной программы Соболь

Источник фото: youtube.com - Навальный LIVE

О «преимуществах» своей кандидатуры Соболь вскользь упомянула лишь ближе к финалу встречи. Она напомнила, что ждет жителей округа, желающих заняться волонтерской деятельностью, а также вновь повторила дежурный девиз активистов ФБК — «помочь прогнать воров и жуликов». Кроме того, Соболь заявила о желании отстаивать права жителей столицы и на юридическом поприще. Это заявление также вызывает большие сомнения: на счету юриста Соболь ни одного громкого выигранного дела.

Интересно, что сторонница Навального баллотируется в том же 43 округе, что и другой представитель оппозиционной тусовки – кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин. По словам самой Соболь, команда Навального еще минувшей осенью вела переговоры с «Яблоком» и Митрохиным, чтобы договориться о том, кто именно из оппозиционеров будет избираться по данному округу. В «Яблоке» им прозрачно намекнули, что из принципа будут выдвигаться по всем округам.

Судя по всему, даже потенциальные сторонники понимают, что у Соболь – посредственного блогера, до сих пор пытающегося «хайпануть» на истории с «Конкордом», — крайне мало шансов добиться успехов на выборах в Мосгордуму. Вероятно, даже оппозиция не может закрыть глаза на тот факт, что Соболь продолжает настойчиво козырять фейком о «Конкорде» вместо того, чтобы подготовить адекватную политическую программу и поставить перед собой задачи, решение которых действительно могло бы принести пользу избирателям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Баринов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!