Глава «Мегалайна» заявил в письме к Беглову о готовности сотрудничать по проекту «Горская»

Глава «Мегалайна» Геннадий Корупятник направил губернатору Петербурга Александру Беглову открытое письмо. Летом 2021 года компания заключила со Смольным соглашение о сотрудничестве по реализации проекта развития бывшей строительной площадки комплекса защитных сооружений от наводнений «Горская».

Уже готова концепция проекта, проведены маркетинговые исследования, а также поданы заявки на предоставление земельных участков в соответствии с действующим законодательством. Концепция «Мегалайна» предполагает размещение на территории «Горской» четырех кластеров, объединенных транспортной и инженерной инфраструктурой. Однако Смольный не идет на контакт в вопросе реализации проекта. Прошло лишь одно совещание, напомнили в «Мегалайне».

Глава «Мегалайна» заявил в письме к Беглову о готовности сотрудничать по проекту «Горская»

Главный проект – это IT-деревня или кластер инновационных центров. Предложения «Мегалайна» полностью отвечают современным реалиям. К тому же еще в начале марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о мерах поддержки IТ-отрасли и ее дальнейшем развитии. О мерах поддержки индустрии и развития отрасли в целом ранее заявлял и премьер-министр РФ Михаил Мишустин.