Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Йемене неизвестные самолёты разбомбили школу для девочек во время занятий

11:11 08.04.2019 505
В Йемене неизвестные самолёты разбомбили школу для девочек во время занятий В Йемене неизвестные самолёты разбомбили школу для девочек во время занятий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бомбардировке подверглась школа для девочек в Сане. Ни одна из стран коалиции Саудовской Аравии ответственность за произошедшее на себя не взяла.

В воскресенье, 7 апреля, неизвестный самолёт сбросил бомбы на столицу Йемена. Основной удар пришёлся по школе для девочек, где в это время шли факультативные занятия. По предварительным данным, погибли не менее 13 детей, более 80 получили ранения различной степени тяжести.

Очевидцы отмечают, что самолёт целенаправленно нанёс удар по зданию школы. В пользу этого говорит и тот факт, что атаковал цель он дважды. Йеменцы возлагают ответственность на авиацию Саудовской Аравии, однако в саудитскую коалицию входят несколько стран. Кроме того, периодически наносят удары и ВВС США, но они используют для этого БПЛА. Как бы то ни было, но ни одна из сторон конфликта ответственность за произошедшее на себя не взяла.

Это уже не первый случай, когда авиация коалиции наносит удары по мирному населению. В ноябре 2018 года бомба разорвалась рядом со школьным автобусом, в котором находился только водитель. В тот же день саудитский истребитель целенаправленно разбомбил отару коз, которую пастухи вели на пастбище по центральной улице посёлка. В августе 2018 года с саудитского истребителя была выпущена ракета, точно поразившая школьный автобус – побило 39 детей, ещё 40 получили ранения. Аналогичный случай произошёл и в 2016 году.

Ни один из инцидентов не вызвал у мирового сообщества чёткой негативной реакции, а Саудовская Аравия продолжает атаковать как военные, так и явно гражданские объекты, не считаясь с потерями среди мирного населения.

Инцидент произошёл на фоне начатого хуситами успешного контрнаступления на позиции просаудовских группировок, о чём iReactor рассказывал ранее.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Henry Ridgwell (VOA) / Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!