Автоэксперт Попов перечислил весенние напасти, которые ожидают водителей в 2022 году

Весенняя пора только кажется автомобилистам менее опасной, чем зимняя. На деле именно с наступлением тепла происходит всплеск аварий, что доказывает статистика ГИБДД. Водители начинают резвее перемещаться, создавать опасные ситуации, а также не всегда справляются с управлением транспортным средствам.

Порой такая безалаберность приводит к фатальным последствиям, рассказал автоэксперт Дмитрий Попов. Эксперт напомнил, что весной водителя может ждать целый ряд напастей.

Основная напасть этого года – это пыльные бури. Поскольку у нас давно не было таких снежных зим, то все очень обильно посыпалось песком. Стоит приоткрыть щелку и весь салон сразу же будет в пыли. Проблема номер два стандартная. Мы сейчас находимся в переменчивой метеорологической ситуации. Утром хорошо едут те, кто остались на зимней резине, а днем они едут очень плохо из-за перехода в иной тепловой режим, – рассказал Попов в беседе с iReactor.

Берегись шипов

По словам эксперта, шипованные покрышки в весеннюю пору представляют максимальную опасность для автомобилистов. Ездить на таких авто неудобно, а вылетающие шипы создают неблагоприятную для безопасности обстановку на дорогах.

Весной начинается плохое удержание автомобиля на дорогах. Единственное, что можно порекомендовать водителям, не превышать скорость и ездить в комфортных скоростных условиях. Что касается любителей шипованной резины, которых, к счастью, все меньше и меньше, у них начинается время потери шипов. При плюсовой температуре хорошо если отламывается головка, а иногда шип весь вылетает в лобовое стекло автомобиля, который едет позади, – добавил Попов.

Эксперт посоветовал держаться подальше от транспорта с шипованными шинами, выдерживая дистанцию от таких авто, чтобы снизить риски попадания отлетевших шипов в дорогостоящее и хрупкое лобовое стекло.

Водители, которые сейчас едут, им нужно стараться соблюдать дистанцию, поскольку никому не хочется менять лобовое стекло. А еще нас скоро ждет похолодание и снежок. Те, кто поспешил переобуться в лето, будут чувствовать себя некомфортно, – заключил Попов.

По словам эксперта, «переобувшимся» на летние покрышки, стоит пару дней поездить на такси в случае снегопадов. Это решение может сберечь деньги и здоровье людей.

Автор: